Дима Боручев немножко заблудился, он посчитал, что можно, сидя с ноутбуком на кровати у тёщи, продавать перекрашенное оборудование почти за два миллиона рублей, прикрываясь честным именем человека, который к нему и его махинациям никакого отношения не имеет, и при этом заниматься одновременно клеветой, мошенничеством и вымогательством. Мы покажем всем его ошибки. Вы уже наблюдали растерянность Боручева, когда ему начали задавать действительно «неудобные» вопросы. Дальше - больше. И так будет везде, где мы будем видеть попрание Истины или неконструктивное отношение к нашим интересам. Два-три показательных суда, новое уголовное дело, реальный тюремный срок - и разум его раз и навсегда будет приведён в адекватное состояние.

 

1) Единственной «миссией бизнеса» Боручева является любыми способами помешать законной деятельности ООО «Инэковир». Фактические продажи ВИР-оборудования за годы упорной рекламы (с помощью сайта экотех.com) контрафактного ВИР-оборудования – единичны, и принесли покупателям только проблемы. Никаких реально работающих клиентов (а тем более отзывов от них) – нет. Никакой «информационно-технической службы», «скрытой филиальной сети», «тайных агентов», «секретных партнёров» - тоже нет. Всё это вымысел, фикция. Более 15 лет Ковалёв Сергей Иванович и ООО «Инэковир» (с 2003 года) занимаются развитием и внедрением ВИР-технологии.  Дмитрий Боручев только паразитирует на чужих разработках, достижениях, труде.

 

2) Упоминания Тен В.И. в качестве разработчика ВИР-технологии и оборудования использовались как тщетная попытка легитимизировать себя и свой «бизнес», обелить предлагаемое контрафактное оборудование. В то же время, очевидно, что хотя Боручев многие годы и прикрывался честным именем Тен В.И. и выдавал себя за его партнёра, он никогда не собирался делиться с Тен В.И. прибылью от продаж контрафактного ВИР-оборудования. То есть попросту цинично и нагло использовал другого человека. И, как оказалось, даже без его ведома.

 

3) Руководитель ООО «МАКО», соучредителем которого является Тен В.И., убедительно разрушил создаваемую Боручевым фиктивную связь между ООО «СП «Экотех» и Тен В.И. и его патентами (пусть и просроченными), его вкладом в создание ВИР-технологии и первых моделей ВИР-оборудования. Стало абсолютно ясным, что ООО «МАКО» и Тен В.И. никакого отношения не имеют и не имели ни к Боручеву Д.С. и СП «Экотех», ни к предлагаемому данными мошенниками контрафактному ВИР-оборудованию. Также  стал известным факт подделки Боручевым Д.С. ряда документов, подписанных якобы сотрудниками ООО «МАКО». Более того, руководитель ООО «МАКО» г-на Боручева никогда не видел. На каком основании Боручев выкладывал на своём сайте просроченные сертификаты, полученные ООО «МАКО» - абсолютно непонятно. Все разъяснения руководителя ООО «МАКО» (в виде реальных документов, а не голословных утверждений) имеются в открытом доступе.

 

4) Тен В.И. действительно имел некоторое отношение к разработкам ВИР-технологии и первых моделей ВИР-оборудования на первоначальном этапе. Однако, уже 7 лет ООО «МАКО» не занимается темой ВИР, а сам Тен В.И. ведёт совершенно иную деятельность, со строительством и кровлями ничего общего не имеющую. ООО «Инэковир» работает с 2003 года. В настоящий момент все права на ВИР-технологию и ВИР-оборудование есть исключительно у ООО «Инэковир» и Ковалёва Сергея Ивановича, что подтверждается действующими (российскими и зарубежными) патентами. У г-на Боручева и его родственников, а также у ООО «СП «Экотех» никаких прав на ВИР-оборудование и ВИР-технологию никогда не было и нет. Он никак не связан ни с ООО «Инэковир», ни с ООО «МАКО». Боручев Д.С. впервые услышал о ВИР-технологии в 2006 году и в 2008 году купил 1 комплект ВИР-оборудования у ООО «Инэковир».

 

5) Заявка Боручевой А.С. на товарный знак «ВИР-технология» сейчас проходит экспертизу заявленного обозначения, что, как известно, не даёт заявителю (а тем более сторонним физическим и юридическим лицам) каких либо прав на данный ТЗ (поскольку его ещё нет). Заявка была подана исключительно с целью вымогательства платы за применение ВИР-оборудования у предприятий, купивших его у ООО «Инэковир» и использующих на законных основаниях. Также Боручев Д.С. пытается ввести в заблуждение существующих и потенциальных клиентов и партнёров ООО «Инэковир». Тем не менее, все попытки тщетны, так как любой, кто выделит несколько часов, чтобы разобраться во всей этой теме, моментально поймёт, кто честный предприниматель, а кто паразит, мошенник и феноменальный лжец, обладающий «талантом» изворачиваться,  передёргивать факты, скрывать неудобную правду.

 

6) В начале 2016 года установлено, а теперь и убедительно доказано правоохранительными органами Республики Беларусь, что Боручев Д.С. пытается продавать (с помощью рекламы на сайте экотех.com) перекрашенное контрафактное оборудование, изготовленное в 2006 году. Данное оборудование было незаконно вывезено со склада в Витебской области. Боручев Д.С. обещал владельцу склада, что продаст данное оборудование и затем рассчитается с ним за аренду, затем больше года «кормил завтраками», а недавно и вовсе заявил, что  возвращать деньги не собирается. Оставшееся на складе в Витебской области оборудование арестовано МВД РБ и вскоре будет утилизировано как контрафакт. Также правоохранительные органы Белоруссии и России выяснят, куда делись три комплекта контрафактного оборудования, которые были незаконно вывезены Боручевым Д.С. и Кирилловым Р.Ф. со склада в Витебской области.

 

7) 12 мая 2016 года Центральный районный суд города Калининграда вынес решение, в котором потребовал от ООО «СП «Экотех» (директором которого является г-н Боручев) удалить персональные данные Ковалёва С.И. с сайта www.экотех.com, однако Боручев умышленно затягивает различными способами (в том числе изначально подав апелляционную жалобу, содержащую ошибки, а затем  исправив их в последний предусмотренный для этого день) вступление данного решения суда в законную силу во избежание блокировки своего сайта. В связи с этим ООО «Инэковир» заявляет о своём намерении защищать свои интересы и деловую репутацию любыми способами. Наказывать преступника Боручева и аффилированных с ним и его предприятием лиц – тоже.

 

8) Когда Крым и Севастополь ещё были территорией Украины, 12 апреля 2011 года в отношении Боручева Д.С. было возбуждено уголовное дело №610509 по ч.2 ст. 177 УК Украины по факту нарушения прав на полезную модель.

 

9) Хостинг-площадка Ucoz (ООО «Юкоз медиа»), на которой несколько лет Боручев Д.С. размещал свой сайт экотех.com, заблокировала его за ряд нарушений (невыполнение требований суда, нарушение прав на ТЗ, нарушение законодательства о персональных данных). После этого, вместо того, чтобы устранить нарушения и выполнить требования хостинг-площадки, Дима начал пререкаться со службой техподдержки хостинга Ucoz и вообще вести себя неадекватно и агрессивно (даже угрожал ООО «Юкоз медиа» судами). Поняв, что на его слёзы и угрозы никто реагировать не будет, Дима сначала попытался создать сайт на американской хостинг-платформе Wix.com, а затем перебрался на испанский хостинг Fornex.com. Это делается для того, чтобы хостинг-площадки, находящиеся вне юрисдикции РФ, не реагировали на обоснованные жалобы ООО «Инэковир» и Ковалёва С.И., а также на решения российских судов. По мнению г-на Боручева, это поможет его сайту не утратить работоспособность.

 

10) Напоследок хочется раскрыть схему бизнеса Димы Боручева. Начать следует с того, что он и его компания «Экотех» - это клиенты ООО «Инэковир», купившие в 2008 ВИР-оборудование. Не партнёры, не компаньоны, не соавторы ВИР-технологии. Точно также у Боручева Д.С. и ООО «СП «Экотех» нет никаких договорных и прочих отношений с Тен В.И. и ООО «МАКО». Никаких патентов у Боручева Д.С. и ООО «СП «Экотех» нет. Товарный знак «ВИР-технология» им и Боручевой А.С. (некое подставное лицо, «зицпредседатель» как у Ильфа и Петрова в «Золотом Телёнке») не принадлежит и никогда принадлежать не будет. Итак, Боручев Д.С. приобретает у ООО «Инэковир» комплект ВИР-оборудования и с помощью главного технолога ООО «Инэковир» Яковчук В.А. запускает его на ремонтируемой кровле. Далее Боручев Д.С. находит человека, у которого якобы есть несколько комплектов произведённого в 2006 году ВИР-оборудования (кто и когда произвёл данное оборудование, видимо, не знает даже сам г-н Боручев). Далее он договаривается с данным гражданином о совместной деятельности: продаже данного оборудования доверчивым гражданам, которые готовы приобрести некачественный ржавый контрафакт по стоимости немного ниже чем у ООО «Инэковир». Но есть проблема – данное оборудование уже ржавое, к тому же находится в полуразобранном состоянии на складе в Витебской области. «Криминальный гений» Боручева Д.С. находит решение быстро: владельцу склада в Белоруссии обещают рассчитаться за многолетнее хранение оборудования (а также за старый крупный долг в иностранной валюте нового «партнера» Боручева Д.С. перед данным владельцем склада) после его реализации. После этого Боручев с «компаньоном» вывозят из Белоруссии в Севастополь 3 комплекта ржавого контрафактного оборудования, красят зелёной краской терморегенерационные камеры, меняют кожух на аппаратах «Грызун» - и, вуаля – данное оборудования выставляется на продажу за 1 700 000 рублей.  Разумеется, никаких денег хозяину склада Боручев Д.С. и его подельник платить не собирались, то есть данное оборудование попросту украли. Итого затраты: транспортировка трёх комплектов оборудования,  несколько банок краски и кисточки, плюс  малярам «на пиво». Планируемый доход – около 5 000 000 (пяти миллионов) рублей. Для того, чтобы доверчивые горе-предприниматели отнеслись к данному предложению серьёзно, Боручев Д.С. прикрывается Тен В.И. (соучредитель ООО «МАКО»), который якобы является патентообладателем ВИР-оборудования и ВИР-технологии (что является ложью) и в то же время не возражает, если кто-то по его патентам будет изготавливать и продавать ВИР-оборудование (что тоже не соответствует действительности). Как уже сообщалось ранее, патенты Тен В.И. (который действительно участвовал в разработке ВИР-технологии и производстве опытных экземпляров ВИР-оборудования 15 лет назад) недействительны и не имеют юридической силы;  все права на ВИР-технологию и оборудование имеет только Ковалёв Сергей Иванович и ООО «Инэковир»; в то же время  Боручев Д.С. ни копейки не заплатил и не планировал заплатить Тен В.И. и ООО «МАКО», которых выставлял как своих партнёров и от имени которых он якобы действовал. Разумеется, все «инновации и усовершенствования», «новая электронная начинка» - это тоже вымысел. Такой вот высокорентабельный «бизнес».

 

12 августа 2016 года



Яндекс.Метрика