Пишу Вам, чтобы у Вас была полная ясность по вопросу приобретения ВИР-оборудования и применения ВИР-технологии капитального ремонта мягких кровель, а также во избежание репутационных и финансовых потерь для Вас и Вашей компании. В данном письме сообщается достоверная информация, подкреплённая документами.

 

ООО «ИНЭКОВИР» является обладателем исключительных прав на товарный знак «ИНЭКОВИР», свидетельство № 446266 зарегистрировано 24 октября 2011 года.  Работы по устройству монолитного гидроизоляционного кровельного покрытия ВИР-пласт производятся в строгом соответствии с разработанными и утвержденными ООО «ИНЭКОВИР» Технологической картой РТК1.51789176.001 и ТУ 5775-004-7111463-2008. Оборудование, с помощью которого выполняются работы по устройству монолитного гидроизоляционного кровельного покрытия ВИР-ПЛАСТ, производится ООО «ИНЭКОВИР»  и защищено действующим патентом RU 105613  с приоритетом от  29 октября 2010 года.

 

Г-н Боручев Д.С. (генеральный директор ООО «СП «Экотех») впервые узнал о ВИР-технологии в 2006 году, а в 2008 году приобрёл у ООО «Инэковир» комплект ВИР-оборудования (контракт купли-продажи товаров №1-138/UA/2008 от 25 апреля 2008 года). С помощью данного оборудования он производил работы по ВИР-технологии на территории города Севастополь и Республики Крым.

 

Патент №2203373, на который ссылается г-н Боручев, во-первых, никогда не имел отношения к Боручеву и ООО «СП «Экотех», во-вторых, прекратил своё действие 12 июля 2009 года (информация обо всех патентах и товарных знаках доступна на официальном сайте Федерального института промышленной собственности - http://www1.fips.ru в разделе «Открытые реестры»).

 

Что касается заявки Боручева (или его родственников) на товарный знак «ВИР-технология» (№2015742822), поступившей в ФИПС 25 декабря 2015 года – в её регистрации было отказано. При этом отказ в регистрации ТЗ (уведомление о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства) г-н Боручев получил ещё 20 декабря 2016 года, то есть почти 2 года назад. Экспертиза установила, что словесные элементы «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ», «вторичное использование рубероида» являются неохраноспособными, поскольку в целом не обладают различительной способностью и не могут индивидуализировать товары и услуги только лишь заявителя.    Копию данного уведомления ФИПС прилагаю.

 

Публикуемая г-ном Боручевым информация о том, что ВИР-технология вошла в государственные сметные нормативы (Федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы), Раздел 58, таблица ГЭСНр 58-30: «Ремонт кровли с переработкой многослойного рубероидного ковра в ВИР-ПЛАСТ» — соответствует действительности, однако, ко внесению работ по ВИР-технологии в сборники Боручев и аффилированные с ним компании не имеют никакого отношения. Разработку индивидуальных элементных сметных норм и единичных расценок на приготовление ВИР-пласта и укладку ВИР-пласта по заказу ООО «ИНЭКОВИР» осуществляло ОАО «Республиканский инженерно-технический центр» (г. Казань) на основании договора возмездного оказания услуг №623Ц от 12 марта 2010 года, стоимость услуг составила 82600 рублей. Копии договора, акта и счёт-фактуры прилагаю.

 

            В решении УФАС по Калининградской области по делу №АМЗ-16/2018 от 12 июля 2018 года сообщаются установленные комиссией факты, например, что Ковалев Сергей Иванович, являющийся президентом ООО «Инэковир», является правообладателем патента на полезную модель №105613 с приоритетом от 29.10.2010 (срок действия патента истекает 29.10.2020). В соответствии с указанным патентом ООО «Инэковир» производит оборудование для капитального ремонта мягких кровель и комплексы по переработке битумсодержащих отходов, которое необходимо для безотходного ремонта кровельных покрытий и изготовления бесшовного наливного кровельного покрытия непосредственно на кровлях зданий и сооружений. ООО «СП «Экотех» не предоставило доказательств того, что оно осуществляет деятельность с использованием ВИР-технологии, право на применение которой он приобрёл в установленном законом порядке. Согласно пункту 1 статьи 1229 ГК РФ другие лица не могут использовать результаты интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя. ООО «СП «Экотех»  не предоставило доказательств того, что оно обладает таким согласием, данным ООО «Инэковир» или правообладателем Ковалевым С.И. Копию решения Управления Федеральной Антимонопольной Службы по Калининградской области прилагаю.

 

            Вашему коллеге гендиректор ООО "СП "Экотех" сообщил, что Боручев Д.С. или аффилированные с ним компании подали судебные иски против ООО «Инэковир», однако, эта информация также не соответствует действительности.  Вся информация о судебных спорах публикуется в картотеке арбитражных дел https://kad.arbitr.ru системы «Электронное правосудие». Никакой информации о судебных спорах между ООО «Инэковир» и Боручевым Д.С., ООО «СП «Экотех», ООО «ВИР-технология» там нет, что позволяет охарактеризовать сообщение г-на Боручева как заведомую дезинформацию.

 

            С другой стороны, 13 января 2016 года мной был подан иск № 2-1677/2016 в Центральный районный суд города Калининграда против ООО "СП "Экотех". В требованиях решения суда, вступившего в законную силу 28.09.2016 года было указано — удалить персональные данные Ковалева С.И. (ФИО и фотографии) с сайта www.экотех.com. С целью неисполнения законных требований суда г-н Боручев вместо удаления противозаконной информации просто перенёс свой сайт на испанский хостинг (сервера расположены в Германии). Копии решения суда и апелляционного определения прилагаю. В настоящее время через РосКомНадзор решается вопрос о включении сайта http://экотех.com в реестр запрещённых ресурсов, также готовятся новые иски (от меня и сотрудников ООО «ИНЭКОВИР») по персональным данным против ООО «СП «Экотех».

 

            Для производства работ по капитальному ремонту мягких кровель по ВИР-технологии с использованием ВИР-оборудования на территории Российской Федерации, к примеру, на объектах Фонда капитального ремонта многоквартиных домов Москвы или Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, требуется определённый комплект документов (сертификаты на материал ВИР-пласт, лицензионные договора и т.д.), который ООО «СП «Экотех» или ООО «ВИР-технология» предоставить по объективным причинам не могут. О возможных правовых последствиях приобретения и применения контрафактного оборудования Вам могут рассказать Ваши юристы. Также при необходимости наш юрист готов дать Вам подробные разъяснения по данному вопросу в письменном виде.

 

            Пользуясь случаем, хочу сообщить, что в настоящий момент на нашем производстве в городе Мичуринск Тамбовской области находится комплект ВИР-оборудования, изготовленный нами в соответствии с договором поставки оборудования № 221 от 14 августа 2018 года. В ближайшее время этот комплект будет отгружен в адрес предприятия из города Псков. ВИР-технология на территории Пскова успешно применяется нашими клиентами с 2011 года, когда там был введён в эксплуатацию первый приобретённый у ООО «ИНЭКОВИР» комплект оборудования. Если у Вас есть желание увидеть воочию данный готовый к отгрузке комплект – можем организовать для Вас поездку. 

В завершение своего письма хочу привести Вам краткий список некоторых из наших клиентов, которые готовы поделиться опытом работы по ВИР-технологии, также они могут пригласить Вас в свой город и наглядно продемонстрировать реальную работу купленного у нас ВИР-оборудования непосредственно на ремонтируемой кровле. Некоторые из них имеют обширный успешный опыт работы с ФКР соответствующих регионов.

Кстати, о существовании г-на Боручева и ООО «СП «Экотех» они давно знают, но оборудование «почему-то» приобретают у ООО «Инэковир».

 

СПИСОК МОЖНО ЗАПРОСИТЬ, ОБРАТИВШИСЬ В ООО «ИНЭКОВИР»

 

Важно заметить, что все эти люди знают о том, что из себя представляет Боручев, поэтому категорически не хотят ничего слышать о нём и его предложениях. Обратите внимание на то, что информация о предприятиях, которые приобрели ВИР-оборудование у ООО «СП «Экотех» и успешно его применяют – отсутствует. В каких регионах России можно увидеть практическую работу приобретённого у г-на Боручева оборудования – неизвестно.

 

Надеюсь, что Вы внимательно изучите данное письмо и все предоставленные нами документы, свяжетесь с указанными выше организациями и сформируете полное объективное представление об этой ситуации, что в дальнейшем позволит Вам совершить правильные действия и не допустить ошибки.

 

 

19.10.2018

(выдержки из письма,

отправленного чуть ранее

одному из генподрядчиков ФКР МО)

 



Боручев Дмитрий Сергеевич
Яндекс.Метрика