Сегодняшнее повествование хочется начать с разоблачения очередной лжи Боручева Дмитрия Сергеевича, который представляется генеральным директором ООО «СП «Экотех» (город Севастополь).

 

Как известно, на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ по адресу https://egrul.nalog.ru имеется возможность получить достоверные официальные сведения о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории России.

 

Боручев Д.С. и его подельники (например, риэлтор Алексей Калашников из Санкт-Петербурга) часто размещают в Интернете  недостоверную информацию о том, что, якобы, Ковалёв Сергей Иванович не является президентом ООО «Инэковир». Почему же это является ложью? Потому что в официальной выписке из ЕГРЮЛ по ООО «Инэковир», которую можно получить по вышеуказанной ссылке на сайте ФНС (поиск можно произвести по ИНН 3906114500), в разделе «Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица», указан Ковалёв Сергей Иванович, и его должность: Президент. Выдумки это, либо намеренная клевета – будут разбираться суд и МВД.

 

Возвращаемся к «генеральному директору» Боручеву. Картинка взята из официальной группы СП Экотех в социальной сети «Вконтакте»:

 

Производим на сайте налоговой поиск по ИНН 9204549620, находим выписку из ЕГРЮЛ ООО «СП «Экотех», смотрим:

 

По достоверной официальной информации, генеральным директором является некий Шапаренко Антон Владимирович. Дмитрия Сергеевича Боручева вообще в данной выписке нет, даже в качестве учредителя. С какой целью Боручев в очередной раз вводит всех в заблуждение -  разберётся следствие.

 

В августе 2015 года Боручев Д.С. начал угрожать (по электронной почте и по телефону) предпринимателю (Ивану Николаевичу) из города Чебоксары, который ранее приобрёл у ООО «Инэковир» комплект ВИР-оборудования и использует его на законных основаниях, осуществляя капитальный ремонт мягких кровель по ВИР-технологии. Цитата из письма, отправленного Боручевым: «Во избежании возможных недоразумений, которые могут возникнуть у Вашей организации по причине того, что Вас ввели в заблуждение изначально…». После того, как Боручеву был задан вопрос, «кто он такой и какое имеет отношение к ВИР-технологии и купленному у ООО «Инэковир» ВИР-оборудованию», а тот не смог на него внятно ответить, и в итоге его в мягкой вежливой форме попросили более на связь не выходить, Боручев начал угрожать предпринимателю из Чебоксар полицией и прокуратурой.  Боручев не соврал (что вообще исключительно редкий случай) и действительно направил обращение в прокуратуру в связи с «незаконной конференцией по ВИР-технологии в ТПП Чувашии, проведённой совместно с калининградской компанией Инэковир». В начале декабря 2015 года предприниматель из Чебоксар был вызван в прокуратуру Чувашии, где дал все необходимые пояснения касательно клеветы Боручева.  Никаких нарушений в его деятельности не было найдено, также никаких вопросов конференция в ТПП Чувашии у правоохранительных органов не вызвала. По словам сотрудников прокуратуры Чувашии, они тоже поняли, что на клевету и голословные обвинения Боручева внимания обращать не стоит. Об этом г-н Боручев был сразу официально уведомлён письмом из прокуратуры, то есть уже более месяца он делает вид, что не знает, что его попытка обвинить честных бизнесменов и помешать их работе вновь потерпела неудачу.

 

Осенью 2015 года Боручев Д.С. обратился в правоохранительные органы с просьбой произвести проверку на предмет «незаконной деятельности компании Инэковир и Ковалёва Сергея Ивановича». В ноябре 2015 года Ковалёв С.И. действительно был вызван в МВД Калининграда, где дал необходимые пояснения касательно обращения Боручева. 23 ноября 2015 года Боручеву был отправлен официальный ответ (уведомление) Управления МВД РФ по городу Калининграду, в котором сообщалось, что уголовного дела по заявлению Боручева Д.С. возбуждено не было. Цитаты из официального ответа МВД:

 

            О том, что МВД РФ не нашло нарушений в деятельности ООО «Инэковир» и состава преступления в действиях Ковалёва С.И., г-н Боручев сознательно умалчивает уже 2 месяца (по состоянию на 25 января 2016 года). На своём сайте он по прежнему публикует заведомо ложные сведения о каком-то вымышленном следствии, которое проводится в отношении ООО «Инэковир» и его сотрудников. Свои голословные утверждения как при обращении в правоохранительные органы, так и при публикации ложных обвинений на своём сайте и различных форумах, Боручев, как и всегда, ничем не подкрепляет.

 

            Боручев любит как мантру повторять слова, что у ООО «Инэковир» и Ковалёва Сергея Ивановича якобы нет никаких прав на ВИР-технологии. Это тоже ложь. Ниже приведён список зарегистрированных (выданных) патентов и заявок на патенты. Автор и правообладатель – Ковалёв Сергей Иванович, Президент ООО «Инэковир». Все данные можно проверить на официальных сайтах соответствующих патентных ведомств.

 

РОССИЯ

http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/ - ссылка для поиска российских патентов (по номеру патента)
01. Патент № 105613
02. Патент № 127679

 

БЕЛОРУССИЯ

http://www.belgospatent.org.by/database/index.php?pref=mod&lng=ru&page=1  - ссылка для поиска белорусских патентов (по номеру патента)

01. Патент № 9483

02. Патент №9784

 

УКРАИНА

http://base.ukrpatent.org/searchINV/ - ссылка для поиска украинских патентов (по номеру патента)
01. Патент № 58556
02. Патент № 58554
03. Патент № 53761
04. Патент № 53762
05. Патент № 53763

 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ

https://patentscope.wipo.int/search/ru/search.jsf  - ссылка для поиска международных заявок

01. РСТ/RU2011/000537 (WO2012/015335 A1)

02. РСТ/RU2011/000539 (WO2012/015336 A1)

03. РСТ/RU2011/000189 (WO2012/102638 A1)

 

            Также ООО «Инэковир»  в 2011 году получило свидетельство на товарный знак «Инэковир» №446266, незаконное использование Боручевым которого привело к блокировке его сайта экотех.com и последующему удалению с него всей клеветы. Отсканированные патенты и свидетельство на товарный знак - http://russianroof.ru/photoalbums/177736

 

Так как уголовное дело, возбужденное в отношении Боручева Дмитрия Сергеевича на Украине (№610509 от 12 апреля 2011 года по ч. 2 ст. 177), не смогло его вразумить, он решил продолжить свою преступную деятельность уже в России (после возвращения Крыма и Севастополя в состав РФ). Вследствие чего ООО «Инэковир» уже направило соответствующие заявления в МВД Калининграда, МВД Севастополя, Федеральную Антимонопольную Службу и Роспотребнадзор. Боручев Д.С. и ООО «Экотех» будут проверяться на причастность к следующим преступлениям: мошенничество (ст. 159 УК РФ), нарушение изобретательских и патентных прав (ст. 147 УК РФ), клевета (ст. 128.1 УК РФ), незаконное использование средств индивидуализации товаров (ст. 180 УК РФ).

           

           

На своём сайте Боручев пишет о ВИР-технологии: «Ни одно предприятие Севастополя и Крыма не может предложить достойную альтернативу данному методу капитального ремонта мягкой кровли». Это также является вымыслом. С 2015 года на территории Крыма и Севастополя действуют ещё две организации, применяющие ВИР-технологию капитального ремонта мягких кровель. ВИР-оборудование они, так же как и Боручев Д.С., приобрели у калининградского холдинга «Инэковир».

 

Последняя афера Дмитрия Боручева и СП «Экотех» заключается в следующем. На сайте экотех.com г-ном Боручевым 25 декабря 2015 года была опубликована информация о том, что, якобы, ВИР-технология теперь является защищённым товарным знаком и все права на неё принадлежат Боручевой А.С. и ООО «СП «Экотех». На самом деле, 25.12.2015 Боручева А.С. только подала заявку на регистрацию данного товарного знака, в чём можно убедиться, произведя поиск на сайте ФИПС http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/ в разделе «Реестр заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания» по номеру заявки 2015742822. Делопроизводство по состоянию на 22 января 2016 года – «Нет данных». Ни о каком зарегистрированном товарном знаке и речи не идёт и быть не может, так как после регистрации товарного знака правообладатель получает свидетельство. Поданная заявка ни в коем случае не приравнивается к выданному свидетельству на зарегистрированный товарный знак. Исходя из статьи №1483 ГК РФ («Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака»), ООО «СП «Экотех» и Боручевой А.С. никогда не удастся зарегистрировать желаемый товарный знак, так как у ООО «Инэковир» и Ковалёва Сергея Ивановича уже давно есть все необходимые российские и иностранные патенты и реально зарегистрирован товарный знак, что подтверждается свидетельством №446266 от 24 октября 2011 года. Также ООО «Инэковир» с 2003 года использует наименование «ВИР-технология» в информационных и рекламных материалах. Согласно статье №1515 ГК РФ, лицо, производящее предупредительную маркировку по отношению к не зарегистрированному в Российской Федерации товарному знаку, несёт ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

Одновременно с публикацией на своём сайте недостоверной информации, вводящей в заблуждение действующих и потенциальных пользователей ВИР-технологии, Боручев начал вымогать крупные суммы денег у предприятий, которые приобрели ВИР-оборудование у ООО «Инэковир» и многие годы его используют на законных основаниях. Поводом для вымогательства Боручев назвал то, что, не заплатив ему данную сумму (300 000 рублей), данные предприятия не имеют права пользоваться ВИР-оборудованием и работать по ВИР-технологии, а это якобы повлечёт  негативные юридические последствия и проблемы с законом для них. Также Боручев решил продавать франшизу «Готовый бизнес на ВИР-технологии» и принялся рассылать соответствующие коммерческие предложения, а также опубликовал данную новость у себя на сайте (хотя впоследствии испугался разоблачения и стёр данную информацию со своего сайта). Важно понимать, что Боручев Дмитрий Сергеевич и предприятие «Экотех» не имеют абсолютно никаких полномочий и оснований для того, чтобы разрешать или запрещать кому-либо использовать название "ВИР-технология" в каких-либо целях. Это делается лишь для дезинформации и запугивания. Никаких законных прав требовать какой-либо оплаты у предприятий, купивших оборудование у ООО «Инэковир» и не имеющих никакого отношения к «СП «Экотех», не существует. Таким образом, действия Боручева Дмитрия Сергеевича попадают под статью «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ) со всеми вытекающими последствиями. Разбираться в незаконной деятельности Боручева и компании «Экотех» предстоит полиции и судам.

 

Самое интересное, что одно из российских предприятий всё же решило обсудить  с Боручевым покупку «франшизы» и «легализацию» (данное предприятие с 2015 года работает по ВИР-технологии в Челябинске, оборудование было приобретено у ООО «Инэковир». 10 января 2016 года Боручев прислал челябинскому предпринимателю следующее письмо (приведена цитата из него): «По причине отсутствия ответного письма на предложение от ООО "СП"ЭКОТЕХ", в соответствии с ГК, УК Российской Федерации, ООО "Севастопольское Предприятие "ЭКОТЕХ", оставляет за собой исключительное право препятствовать незаконному использованию торговой марки "ВИР - ТЕХНОЛОГИЯ®". на территории г. Челябинска. Это право понимается как право владельца знака предпринимать все законные меры для защиты прав по знаку. Это могут быть самые разные способы защиты прав на торговую марку: досудебные, защита прав в суде, информация и публикации в СМИ и т.п.». Руководитель предприятия из Челябинска решил разобраться в ситуации и запросил у Боручева разъяснения и официальные документы, подтверждающие его требования:

 

 

 

По состоянию на 25 января 2016 года, Дмитрий Боручев и представили СП «Экотех» на связь не выходили, и ответ на свой запрос челябинский предприниматель не получил.

 

Никаких сертификатов на оборудование, технологию или материал ВИР-пласт г-н Боручев по запросу «своих потенциальных покупателей» не предоставляет. Общение ведёт в ключе «заплатите деньги, а потом всё получите». Также он указывает на своём сайте, что ВИР-технология входит в ГЭСН и ФЕР. Это действительно так, однако все работы по включению работ по ВИР-технологии в сборники госрасценок проводились ООО «Инэковир» (что подтверждается договором №623Ц от 12 марта 2010 года между ООО «Инэковир» и ОАО «Республиканский инженерно-технический центр»), и Боручев никакого отношения к этому не имеет. Налицо паразитическая модель ведения «бизнеса», сопряжённая с пиратством.

 

Пиратство (нарушение авторских и изобретательских прав) Боручева заключается в следующем. Он прикрывается недействительным (просроченным) патентом Тена В.И., но ни один комплект оборудования не произведён (ни силами СП «Экотех», ни любого другого предприятия) и не может быть произведён по данному патенту (RU2182867), так как работа данного оборудования попросту была бы невозможна исходя из элементарных законов физики (более подробную информацию можно получить, изучив экспертное заключение патентного поверенного Крыжановского А.В. - http://ukipecovir.com/ekspertniy.pdf, а также внимательно прочитав текст вышеуказанного патента - http://ukipecovir.com/patent_Tena.pdf ). То есть суть патента нельзя воплотить в металле и изготовить  оборудование (конкретно терморегенерационную камеру ВИР1.01), которое соответствовало бы этому патенту и охранялось бы им. Поэтому (и это очень важно!): всё ВИР-оборудование, предлагаемое любой компанией (будь то ООО «Инэковир» или ООО «СП «Экотех»), изготавливается и может изготавливаться только по патентам Ковалёва Сергея Ивановича (являющегося президентом ООО «Инэковир»). Таким образом, Боручев Д.С. нарушает авторские и изобретательские права Ковалёва С.И.

 

Ещё одна история, о которой Вы никогда не услышите из уст Боручева и никогда не прочитаете на его сайтах – как он в 2010 году пытался продать оборудование на «АвтоВАЗ». Воспоминания об этом позоре СП «Экотех» и лично Боручева прислал участник тех событий, сотрудник дочернего предприятия «АвтоВАЗа» (ООО «Реформинг-центр»), Борейко Виктор Михайлович - http://ukipecovir.com/avtovaz_ekoteh_bouchev.htm

 

Санкт-Петербургское ООО «Мако» было сформировано из бывших сотрудников ООО «Инэковир», которые в 2005-2006 годах решили уволиться, чтобы пользуясь отсутствием (на тот момент)  у ООО «Инэковир» свежих патентов на оборудование, производить его копии и затем реализовывать по наработанной (за время их работы в компании «Инэковир») клиентской базе. Предложение «уйти от Сергея Ивановича» и «клепать дешёвое оборудование в Питере», чтобы «зарабатывать побольше», было озвучено устами Игоря Ивановича Гоголя (бывший сотрудник «Инэковира», затем подключился к незаконной деятельности ООО «Мако») в том числе и Окуневу Андрею Анатольевичу, на что тот ответил категорическим отказом. Таким образом, Окунев А.А. работает в ООО «Инэковир» с сентября 2004 года по настоящее время. Перебежчиком, покинувшими «Инэковир», чтобы заняться незаконной деятельностью, являлся и Кириллов Ростислав Феррапонтович (которого Боручев в дальнейшем называл своим технологом). Ранее в деятельности данной компании принимал участие и Тен В.И., на данный момент прекративший какое-либо взаимодействие с жуликами из «Экотеха». На это ООО «Мако» и вышел в 2009 году Боручев, чтобы вместе заниматься пиратством и мошенничеством. Есть основания полагать, что часть оборудования, которое Боручев пытается продавать по стоимости около 2 миллионов рублей, было произведено в 2005-2006 годах в Уфе, а в последнее время были только перекрашены терморегенерационные камеры и заменён кожух на аппарате «Грызун». Само же «Мако» несколько лет назад сбежало из арендовавшегося в Санкт-Петербурге цеха, оставив после себя лишь долги за аренду помещения.

 

Боручев пишет на своём сайте, что «выпускаемое ООО Инэковир оборудование сомнительного качества, с отсутствием маркировки…». Никаких документальных подтверждений он не приводит. Данная клевета опровергается  реальными отзывами от предприятий, которые приобрели у ООО «Инэковир» ВИР-оборудование и применяют его. Отзывы на фирменных бланках и заверенные печатями и подписями, можно изучить здесь:   http://russianroof.ru/photoalbums/214300 и http://russianroof.ru/photoalbums/177194. Информация в этих отзывах полностью опровергает голословные и не подкреплённые никакими фактами заявления Боручева о якобы некачественном оборудовании калининградского холдинга. Более того, сам Боручев Д.С. применяет именно оборудование производства ООО «Инэковир». Никаких отзывов от предприятий, которые купили ВИР-оборудование у Боручева (производства СП «Экотех»), если такие предприятия вообще есть, он на свой сайт не выкладывает и по просьбе «потенциальных покупателей» выслать не может.

 

Тем не менее, попытки продать контрафактное оборудование Боручев всё-таки предпринимал. Украинский предприниматель Александр Бусел, поверив Боручеву Д.С. и его рекламе, согласился приобрести у него комплект ВИР-оборудования и приготовил деньги для внесения предоплаты за него (наличными в иностранной валюте). В итоге, во время передачи денежных средств в одном из кафе Севастополя, Боручев Д.С. был задержан сотрудниками МВД, а господин Бусел лишился крупной суммы денег, а никакого оборудования, разумеется, не получил, так как оно является контрафактным, а деньги были арестованы и приобщены к вещдокам. В отношении Боручева Д.С.  12 апреля 2011 года было возбуждено уголовное дело №610509 по части 2 статьи 177 УК Украины по факту нарушения прав на полезную модель. Подробная информация об уголовном деле на Украине - http://ukipecovir.com/ugolovnoe_delo_Boruchev_DS_ekoteh.pdf

 


 










Яндекс.Метрика


http://skandiokna.ru
http://koenigholz.ru
http://marafet39.ru
http://www.lotus-design.ru
http://www.vverh.net